Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden (3-teilig, hell, auch Wiener Boden genannt) | 1 Stück |
Schokolade weiß | 3 Tafeln |
Sahne 30% Fett | 600 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 10 cl |
Kokosflocken | 300 Gramm |
Papierschälchen | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.400 ml Sahne zusammen mit der zerbröselten Schokolade vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann den Einerlikör und 200 Gramm Kokosflocken unterrühren. Den Biskuitboden in kleine Teile zupfen, ebenfalls in die Masse geben und alles gut miteinander vermischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag die restlichen 200 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen und die restlichen 100 Gramm Kokosflocken in ein flaches Gefäß geben. Die Papierschälchen auf der Arbeitsfläche einzeln anordnen. Hände in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt, eine kleine Menge Schokomasse zu einer Kugel gewünschter Größe rollen, in den Kokosflocken rollen und anschließend auf ein Papierschälchen setzen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
3.Diese süße und einfach zuzubereitende Leckerei schmeckt am besten gut gekühlt.
4.Die Zahl der Papierschälchen richtet sich natürlich nach der Größe der Kugeln, so dass man ggf. mehr oder weniger benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
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