1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Kokos - Kugeln

Schokoladen - Kokos - Kugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden (3-teilig, hell, auch Wiener Boden genannt)1 Stück
Schokolade weiß3 Tafeln
Sahne 30% Fett600 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör10 cl
Kokosflocken300 Gramm
Papierschälchen20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.400 ml Sahne zusammen mit der zerbröselten Schokolade vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann den Einerlikör und 200 Gramm Kokosflocken unterrühren. Den Biskuitboden in kleine Teile zupfen, ebenfalls in die Masse geben und alles gut miteinander vermischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag die restlichen 200 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen und die restlichen 100 Gramm Kokosflocken in ein flaches Gefäß geben. Die Papierschälchen auf der Arbeitsfläche einzeln anordnen. Hände in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt, eine kleine Menge Schokomasse zu einer Kugel gewünschter Größe rollen, in den Kokosflocken rollen und anschließend auf ein Papierschälchen setzen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    3.Diese süße und einfach zuzubereitende Leckerei schmeckt am besten gut gekühlt.

    4.Die Zahl der Papierschälchen richtet sich natürlich nach der Größe der Kugeln, so dass man ggf. mehr oder weniger benötigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****B
    vom
    Profilbild von A****B

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Kokos - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich