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Schokoladige Kokosschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
*** BODEN ***
Vollkornbutterkekse400 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter100 Gramm
Milch240 ml
*** KOKOSMASSE ***
Kokosflocken200 Gramm
Kokosmilch400 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker4 EL
*** SCHOKOCREME ***
Zartbitterschokolade200 Gramm
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer quadratischen Springform 24x24cm mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 2.Zuerst den Boden: In einem Topf Schokolade, Butter und Milch bei niedriger Hitze erwรคrmen, bis die Schokolade un die Butter schmelzen.

  • 3.Derweil die Kekse in recht kleine Stรผcke zerbrรถseln - aber nicht zu klein! Die Schokoladenmilch noch warm zu den Keksstรผcken geben und umrรผhren, bis alle Keksstรผcke mit der Schokoladenmasse umhรผllt sind.

  • 4.Die Keksmasse in die Springform einfรผllen und gut andrรผcken, aber nicht zu fest, damit sie nicht matschig wird. Fรผr 1 Stรผnde kรผhl stellen.

  • 5.Die Kokosmasse: Die Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und leicht anwรคrmen, damit sich die Feste Creme mit der Flรผssigkeit leichter verrรผhren lรคsst, Vanillezucker und Zucker zugeben und gut verrรผhren. (Die Kokosmilch kann durch gesรผste Kondensmilch gleicher Menge ersetzt werden - dann natรผrlich keinen Zucker zugeben). Kokosflocken zugeben und so lange verrรผhren, bis eine breiige Masse entsteht. Die Kokosmasse gleichmรครŸig auf den Kuchenboden verteilen und leicht andrรผcken, wieder kรผhl stellen.

  • 6.Schokocreme: In einem kleinen Topf unter Rรผhren Schokolade und Sahne erwรคrmen, bis die Schokolade schmilzt und eine homogene Creme entsteht, leicht abkรผhlen lassen und auf die Kokosmasse geben. Die Form schwenken, bis sich die Schokocreme gleichmรครŸig verteilt hat, wieder fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • 7.Den Kuchen in 12 Stรผcke schneiden und mit starkem Kaffee genieรŸen :-))))))))

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    Rezept von nannsi
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