Zutaten fรผr 1 Personen
*** KOKOSMASSE *** | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 0,33 Tasse |
Vanille Aroma | 0,33 TL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokosflocken | 200 Gramm |
*** SCHOKOMASSE *** | etwas |
Sahne, sรผร | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser, Zucker und Salz kochen, bis es zu einem Sirup eindickt, aber keine Farbe bekommt!!! Kokosmilch und Vanille Aroma zugben und weiter kochen, bis es wieder eindickt.
2.Die Kokosflocken zugeben und unter Rรผhren weiter kochen, bis es scheint, dass die von UNTEN aufgerรผhrten Kokosflocken trocken scheinen. (Bei mir hat es etwa 10 Minuten gedauert)
3.Die Kokosmasse in eine Form mit hohem Rand umfรผllen (ich habbe eine mittelgroรe einmal Aluform verwendet) und glatt streichen. รber nacht abkรผhlen lassen - NICHT im Kรผhlschrank!!! Vor der Zugabe der Schokomasse fรผr 2 Stunden in den Freezer stellen.
4.In einem Topf die Sahne aufkochen, Schokolade und Kaffee zugeben und kochen, bis die Schokolade gรคnzlich geschmolzen ist, und eine dicke homogene Schokomasse entsteht. Vom Herd nehmen und auf die gefrorene Kokosmasse gieรen, gut hin und her schรผtteln, damit sich die Masse gleichmรครig verteilt und eingeschlossene Luft heraus kommt (damit sich keine Blรคschen bilden).
5.Die Form wieder fรผr einige Stunden in den Freezer stellen. Solange gefroren in kleine Stรผcke schneiden und etwa 1 Stunde vor dem Verzehr im Kรผhlschrank auftauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โKokos - Dessertโ