1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Dessert

Kokos - Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** KOKOSMASSE *** etwas
Zucker1 Tasse
Salz1 Prise
Wasser0,33 Tasse
Vanille Aroma0,33 TL
Kokosmilch1 Dose
Kokosflocken200 Gramm
*** SCHOKOMASSE *** etwas
Sahne, sรผรŸ250 ml
Zartbitterschokolade300 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser, Zucker und Salz kochen, bis es zu einem Sirup eindickt, aber keine Farbe bekommt!!! Kokosmilch und Vanille Aroma zugben und weiter kochen, bis es wieder eindickt.

    2.Die Kokosflocken zugeben und unter Rรผhren weiter kochen, bis es scheint, dass die von UNTEN aufgerรผhrten Kokosflocken trocken scheinen. (Bei mir hat es etwa 10 Minuten gedauert)

    3.Die Kokosmasse in eine Form mit hohem Rand umfรผllen (ich habbe eine mittelgroรŸe einmal Aluform verwendet) und glatt streichen. รœber nacht abkรผhlen lassen - NICHT im Kรผhlschrank!!! Vor der Zugabe der Schokomasse fรผr 2 Stunden in den Freezer stellen.

    4.In einem Topf die Sahne aufkochen, Schokolade und Kaffee zugeben und kochen, bis die Schokolade gรคnzlich geschmolzen ist, und eine dicke homogene Schokomasse entsteht. Vom Herd nehmen und auf die gefrorene Kokosmasse gieรŸen, gut hin und her schรผtteln, damit sich die Masse gleichmรครŸig verteilt und eingeschlossene Luft heraus kommt (damit sich keine Blรคschen bilden).

    5.Die Form wieder fรผr einige Stunden in den Freezer stellen. Solange gefroren in kleine Stรผcke schneiden und etwa 1 Stunde vor dem Verzehr im Kรผhlschrank auftauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos - Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich