Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | ½ Liter |
Grieß | 75 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker (oder Süßstoff) | 4 EL |
Rippen Schokolade | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Milch in einen kleinen Topf gießen und unter ständigem, schlagenden Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Den Zucker einrühren, dann den Grieß. Mit dem Schneebesen immer weiter rühren, bis die Masse die gewünschte Konsistens hat (falls zu flüssig noch Grieß dazu, falls zu fest, Milch).
2.Die Masse in eine flache Schüssel füllen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Grießbrei stecken, leicht eindrücken. Himmlisch, wenn die Schokolade schmilzt! sieht gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber gleich beim ersten mal!
3.Schmeckt statt mit der Schokolade auch gut mit Weichselkompott, Zwetschgenröster, Apfelmus oder nur pur mit etwas Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Desserts: Mein Hüftgold“