Zutaten für 6 Personen
Kuchen | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Schokolade 80% Kakao | 150 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Paniermehl | 50 g |
Füllung | |
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Butter weich | 150 g |
Schokolade 80% Kakao, geschmolzen | 100 g |
Puderzucker | 60 g |
Schokowürfelchen | 50 g |
Rum | 3 EL |
Rahm, geschlagen | 2 dl |
Guss | |
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Tortenguss-Schokolade | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Idee fand ich echt Klasse, wollte jedoch etwas eigenes kreieren....hier ist das Ergebnis. Alle fanden ihn sehr lecker, besonders auch wegen den Schokowürfelchen, die gaben noch den speziellen Biss dazu.
2.Für den Kuchen die Butter weich rühren, beide Zucker und Salz dazu, danach ein Ei nach dem anderen dazu geben, immer weiter rühren, bis die Masse hell ist.
3.Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, dazu geben. Mandeln und Paniermehl runter heben und in eine gefettete Springform geben.
Backen
4.Auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, ca. 40 Minuten
5.Auskühlen lassen. Danach den Kuchen mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1.5 cm stehen lassen.
Füllung
6.Butter weich rühren und restliche Zutaten beifügen. Rahm zuletzt unterheben, und nur soviel rühren, dass eine Marmorierung entsteht. Diese Füllung in die Kuchenschüssel geben, glatt streichen.
7.Den Tortenguss nach Anleitung flüssig machen und über den Kuchen giessen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Schokokuchen“