Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier Gr. M | 3 |
Schalenabrieb einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 405 | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel/Raspeln....:) Rest-o-thek | 60 g |
Kakaogetrรคnkepulver lรถslich | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 Esslรถffel |
Milch,1,5% Fett | 70 ml |
Nuss-Nougat-Creme,zimmerwarm | 250 g |
Butter, sehr weich | 100 g |
Feinschmeckermรผsli Schokoladenrรถllchen von A.... | 4 Eรl |
...oder eine andere Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Die sehr weiche Margarine mit dem Zucker sahnig rรผhren.
2.Zitronenabrieb , Eier und das Salz gut unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver,Kakao und Schokostreuselreste mischen und unter die Margarine / Zuckermasse rรผhren.
4.Eine Springform (ca 23 cm) gut ausfetten und den Teig einfรผllen und glattstreichen.
5.Den Kuchen bei 160ยฐ ca 35 min backen. Stรคbchenprobe machen! Den fertigen Kuchen auf einem Rost auskรผhlen lassen.
6.Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat Creme gut verrรผhren und auf den Kuchen streichen.Den Tortenrand mit dem Schokomรผsli bestreuen und ab damit fรผr ca 20 min in den Kรผhlschrank.
7.Kรผhlschranktรผr wieder auf und dem Kronprinzen der Familie ein Stรผck abschneiden und servieren. Ist er "very amust", schenkt er das erste Stรผck groรzรผgig der Prinzessin, lobt die geliebte Mama.....und an dieser Stelle werde ich dann wieder wach....;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu โSchokoholic-Kronprinzentorteโ