Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier Gr. M | 3 |
Schalenabrieb einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 405 | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel/Raspeln....:) Rest-o-thek | 60 g |
Kakaogetränkepulver löslich | 3 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel |
Milch,1,5% Fett | 70 ml |
Nuss-Nougat-Creme,zimmerwarm | 250 g |
Butter, sehr weich | 100 g |
Feinschmeckermüsli Schokoladenröllchen von A.... | 4 Eßl |
...oder eine andere Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Die sehr weiche Margarine mit dem Zucker sahnig rühren.
2.Zitronenabrieb , Eier und das Salz gut unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver,Kakao und Schokostreuselreste mischen und unter die Margarine / Zuckermasse rühren.
4.Eine Springform (ca 23 cm) gut ausfetten und den Teig einfüllen und glattstreichen.
5.Den Kuchen bei 160° ca 35 min backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
6.Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat Creme gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Den Tortenrand mit dem Schokomüsli bestreuen und ab damit für ca 20 min in den Kühlschrank.
7.Kühlschranktür wieder auf und dem Kronprinzen der Familie ein Stück abschneiden und servieren. Ist er "very amust", schenkt er das erste Stück großzügig der Prinzessin, lobt die geliebte Mama.....und an dieser Stelle werde ich dann wieder wach....;)
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vom
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