Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Butter zimmerwarm | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier Freiland zimmerwarm | 3 Stück |
Mehl | 270 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Streusel: | |
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Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Rumaroma | 1 Röhrchin |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Weitere Zutaten: | |
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Pflaumen/Zwetschgen | 1 kg |
Haselnüsse gemahlen | ½ Tüte |
Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Der Teig:
1.Die Butter und den Zucker cremig rühren.
2.Die Eier einzeln zufügen und mit Butter und Zucker gut verrühren.
3.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und in die vorbereitete Mischung rühren.
4.Eine 26-iger Form gut mit Butter einfetten. Mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen bis gut zum Randende.
5.Die gewaschenen, halbierten und entkernten Pflaumen nun fächerförmig mit der Haut nach unten auf den Teig legen.
Die Steusel:
6.Das Mehl, Zucker und Zimt gut mischen.
7.In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen.
8.Mit dem Knethaken nun die flüssige Butter tropfenweise zugeben und ordentlich durchkneten.
9.Zum Schluß mit den gewaschenen Fingern den Teig krümeln und über den Kuchen streuen.
10.Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen.
11.Nun wünsche ich dir alles Liebe, Gesundheit und ein langes Leben sowie einen schönen Geburtstag und hoffe, du gibst Manuela, die heute auch Geburtstag hat, ein Stückchen ab. Leider ist der Kuchen nicht vegan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gabi's erster Pflaumenkuchen mit Pflaumen aus Nachbar's Garten - und auch letzer Kuchen“