Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Weissmehl | 500 g |
BACKPULVER | 8 g |
Zucker fein | 200 g |
Eier Freiland | 2 Stk |
Butter weich gewürfelt | 150 g |
Für das Püree | |
---|---|
Maronen vorgekocht und geschält | 400 g |
Milch | dl |
Kirschwasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Für die Füllung | |
---|---|
die Maronen Püree | etwas |
Zucker fein | 150 g |
Butter weich | 50 g |
EI Freiland | 1 Stk |
Schokolade dunkel gehackt nicht zu fein | 50 g |
1Päckchen Vanille Zucker | 8 g |
Grappa Ticinese | 1 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig erstellen
1.Mehl und Backpulver auf den Tisch zusammen sieben, Kranz formen, in der Mitte Eier aufschlagen, Butter auf den Rand verteilen. Alles mit ein Teigschaber rasch zusammenarbeiten. Aber nicht kneten. In einer Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Püree erstellen
2.in einem Topf vorgekochten Maronen mit Milch bedecken, zum kochen bringen, bei schwacher Hitze unter zeitweiligem rühren ganz weich kochen bis zum zerfallen. Restliche Milch abgiessen. Durch ein Passe-vite treiben, Kirschwasser und Zucker zufügen und gut durchrühren.
Füllung erstellen
3.Püree in eine Schüssel geben. Zucker und Ei zu einer Crème rühren, Butter, Schokolade, Vanille--zucker und Grappa zugeben, gut und tüchtig zusammenrühren.
Finale
4.Eine gebutterte und bemehlte Kuchenform mit Teig belegen, mit einer Gabel einstechen, Füllung zugiessen. Mit Teigresten feine Cordons bilden und damit den Kuchen in Gitterform belegen. In dem auf 180°C vorgeheizter Ofen 30-40 Min. backen.
Tipps
5.Teig und Maronen Püree besser am Vortag machen. Alkohol durch Traubensaft ersetzen. Nicht Nicht zulange backen sonst wird der Teig hart, meiner war es. Ich habe den Alarmsignal leider nicht gehört. Peinlich....Peinlich!! ‹(•¿•)›¸¸.· Relaxen und geniessen ´¯`·.‹(•¿•)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Maronen Kuchen“