Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Blockschokolade | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Päckchen |
Backpulver | 4 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Mandelstifte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Margarine schaumig rühren, abwechselnd Eier und Zucker zugeben,weiter rühren.
2.Blockschokolade grob reiben. Restliche Zutaten dazugeben und weiterrühren.
3.Backofen vorheizen. Rehrückenform mit Butter auspinseln. Eine Kastenform tut es aber auch. Die Form zu 2/3 füllen. Bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
4.Kuverture schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit Mandelstifte verzieren. Anstelle von Haselnüssen kann man auch die gleiche Menge gemahlene Mandeln nehmen.
5.Dieser Kuchen bleibt lange frisch, kann man auch problemlos einfrieren. Großes Dankeschön an meine Schwägerin für diesen wirklich leckeren Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“