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Whisky-Schokoladen-Pflastersteine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sahne100 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Vanilleschote, das Mark1
weiche Butter2 EL
Whisky2 EL
Kakaopulver schwach entรถlt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst eine kleine viereckige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Schokolade grob hacken.und in eine Schรผssel geben. Die Sahne in einen Topf geben und das Vanillemark dazu geben und dann beides zusammen einmal aufkochen lassen und dann รผber die Schokolade gieรŸen.

    2.Nun alles solange krรคftig rรผhren, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat. Dann die Butter dazugeben und krรคftig unterrรผhren. Jetzt kommt der Whisky dazu und dieser wird ebenfalls gut untergerรผhrt. Die Masse sollte wirklich richtig schรถn glatt und glรคnzend sein und absolut kein Klรผmpchen mehr enthalten. Lieber etwas lรคnger rรผhren.

    3.Die Masse nun in die viereckige Form geben, ein paar Mal mit der Form auf den Tisch stucken, damit eventuelle Luftblรคschen verschwinden. Die Masse glattstreichen, die Form verschlieรŸen und dann mindestens 12 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    4.Dann etwas Kakaopulver in eine kleine flache Schale geben. Die Trรผffelmasse aus dem Kรผhlschrank und aus der Form holen. Nun aus dem Block mit einem scharfen Messer kleine Wรผrfel schneiden. Dabei bricht die Masse dann an unterschiedlichen Stellen und man bekommt unterschiedliche Formen.

    5.Manche sind kleiner, manche etwas grรถรŸer und sie sehen aus wie die Steine beim Kopfsteinpflaster. Wir mรถgen das so und fรผr jeden ist was dabei, der eine mag die Leckerchen lieber in kleiner Form, der andere etwas grรถรŸer.

    6.Wenn man Stรผcke haben will, die genau immer gleich aussehen, sollte man die Masse ca. 20 Minuten vorher aus dem Kรผhlschrank holen. Die Pflastersteine dann in Kakao wรคlzen und in Blechdosen aufbewahren, zwischen jede Lage ein Pergamentpapier legen.

    7.Es empfiehlt sich schon, hierfรผr eine hochwertige Schokolade zu nehmen. Von der mit der lila Kuh und der praktischen quadratischen Schokolade u.รค. wรผrde ich eher abraten. Erstens - so finde ich - schmeckt sie nicht besonders und zweitens hat sie auch nicht so eine wundervolle Konsistenz. Und gerade, wenn man diese Dingerchen verschenken will, ist das besonders wichtig.

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    Rezept von t****e
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