1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zartbitter-Schokoladen-Eis

Dessert: Zartbitter-Schokoladen-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Milch250 ml
Zartbitterschokolade100 g
Vanillearoma1 Prise
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch in einen kleinen Topf gieรŸen. Schokolade in Stรผcke brechen und zur Milch geben. Das Vanillearoma ebenfalls dazugeben.

  • 2.Bei milder Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis die Schokolade sich aufgelรถst hat.

  • 3.Dann etwas abkรผhlen lassen.

  • 4.AnschlieรŸend mit einem Schneebesen das Ei unterschlagen.

  • 5.Nun die Masse fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • 6.Dann in die Eismaschine geben und diese einschalten. (Ich hatte mein Eis nach 30 Minuten herausgeholt, es hรคtte aber noch 10 Minuten lรคnger darin bleiben sollen, war noch etwas weich.)

  • 7.Danach das Eis in Dessertschรคlchen verteilen und evt. mit weiรŸer Raspelschokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Zartbitter-Schokoladen-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich