Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Milch | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vanillearoma | 1 Prise |
Ei | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einen kleinen Topf gieรen. Schokolade in Stรผcke brechen und zur Milch geben. Das Vanillearoma ebenfalls dazugeben.
2.Bei milder Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis die Schokolade sich aufgelรถst hat.
3.Dann etwas abkรผhlen lassen.
4.Anschlieรend mit einem Schneebesen das Ei unterschlagen.
5.Nun die Masse fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Dann in die Eismaschine geben und diese einschalten. (Ich hatte mein Eis nach 30 Minuten herausgeholt, es hรคtte aber noch 10 Minuten lรคnger darin bleiben sollen, war noch etwas weich.)
7.Danach das Eis in Dessertschรคlchen verteilen und evt. mit weiรer Raspelschokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Zartbitter-Schokoladen-Eisโ