Zutaten fรผr 3 Personen
Orangensaft | 100 ml |
Sternanis | 2 |
Sirup "Weiรe Schokolade" | 2 TL |
Speisestรคrke | 1 TL (gestrichen) |
Pfirsichhรคlften, Rest | 4 |
Butterspekulatius mit Schokolade | 12 Stรผck |
Speisequark | 250 g |
Cremefine | 3 EL |
Ahornsirup | 2 TL |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Lebkuchengewรผrz | 0,33 TL (gestrichen) |
natรผrliches Orangenschalenaroma | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Mandel gehobelt | 3 EL |
Puderzucker fein gemahlen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pfirsichhรคlften vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit Sternanis und Sirup aufkochen lassen. Speisestรคrke mit ca. 3 EL kaltem Wasser verrรผhren, in den Topf geben und unter Rรผhren andicken lassen. Die Pfirsichstรผcke zufรผgen, den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen und durchziehen lassen, dann Sternanis entfernen.
2.Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern (z. B. mit einer Bratpfanne). Fรผr die Creme Quark, Cremefine, Ahornsirup, Zimt, Lebkuchengewรผrz, Orangenschalenaroma und Vanillezucker glatt rรผhren.
3.Gehobelte Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrรถsten (das geht recht schnell, deshalb immer einen Blick darauf haben), und abkรผhlen lassen.
4.Zuerst die Pfirsiche auf drei Dessertschรคlchen verteilen. Dann die Hรคlfte der zerkleinerten Kekse darรผber verteilen, die andere Hรคlfte mit den gerรถsteten Mandeln mischen und zur Seite stellen. รber die Keksschicht jeweils einen Teil der Quarkcreme geben und glatt streichen. Die Keks-Mandel-Mischung aufstreuen, dann leicht mit Puderzucker bestรคuben.
5.Servieren und genieรen, war eine spontane Idee, da ich noch Pfirsiche vom Abendessen รผbrig hatte. Mein Mann war ganz begeistert, auch mir hat das Dessert gut gefallen, weil es nicht รผbermรครig sรผร war. Viel Spaร beim Ausprobieren:-).
6.TIPP: Die Butterspekulatius mit Schokolade habe ich in diesem Jahr zum ersten Mal beim Einkaufen entdeckt, deshalb weiร ich nicht, ob man sie รผberall bekommt. Alternativ wรผrde ich anstelle der 12 Schokokekse 10 Butterspekulatius bzw. Mandelspekulatius nehmen und mit 2 EL geriebener Vollmilchschokolade mischen. Der Rest der Zubereitung dann wie im Rezept beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โDessert: Weihnachtliche Spekulatius-Pfirsich-Cremeโ