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Schokopralinen a La Ferrero Rocher

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiswaffeln6
Haselnรผsse gehackt und gerรถstet200 gr.
Haselnรผsse gerรถstet, ganz100 gr.
Nutella5 EL gehรคuft
Vollmilchschokolade200 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorweg: Auf Bild zwei seht ihr vier Eistรผten, ich habe aber sechs benรถtigt, da ich erst beim zubereiten gemerkt habe, das sie zu wenig waren.

    2.Die Eiswaffeln zerbrรถseln, die Brรถsel sollten noch stรผckig sein. Ich habe sie im Thermomix auf Stufe 5 in 6 Sek. zerbrรถselt.

    3.Die Haselnรผsse in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten, danach auf einen Kรผchentuch geben und die Haut abrubbeln.

    4.Von den Eiswaffelbrรถseln drei Esslรถffel in eine Schรผssel geben, gehackte Nรผsse und Nutella hinzu und alles gut verrรผhren. Die Schรผssel fรผr 20 Min. in die Kรผhltruhe legen.

    5.Aus der Masse werden jetzt kleine Stรผcke genommen (etwas kleiner als die Rocher), in die Mitte eine Nuss geben und zรผgig zu einer Kugel formen.

    6.Die restlichen Eiswaffelbrรถseln in einen Teller geben und die Schokokugeln darin wรคlzen, evtl. die Brรถsel leicht andrรผcken. Wenn alle Kugeln fertig in den Brรถseln gewรคlzt sind, kommen diese wieder fรผr 15 Min. in die Kรผhltruhe.

    7.Wรคhrend dieser Zeit wird die Schokolade (wenn nicht schon in Stรผcken, dann zerbrechen) im Wasserbad geschmolzen.

    8.Die Schokokugeln einzeln in die geschmolzene Schokolade tauchen , mit Hilfe einer oder zwei Gabeln die Kugel aus der Schokolade holen, kurz abtropfen lassen und dann auf Backpapier legen.

    9.Die Pralinen รผber Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Danach in einer Dose im Kรผhlschrank aufbewahren.

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