Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 125 Milliliter |
Whiskey | 4 cl |
Kuvertüre dunkel | 350 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die gemahlenen Nüsse anrösten (ohne Fett, haben die selber genug davon). Aufpassen, die wollen immer ganz schnell verbrennen.
2.Die Kuvertüregrob hacken.
3.Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
4.Nüsse und Rum zugeben und alles gut vermengen.
5.Kalt stellen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank. Wenn es schneller gehen soll, dann für zwei bis drei Stunden in der Kühltruhe.
6.Mit einem Kaffeelöffel Portionen abstechen, zu kleinen Kugeln rollen und diese in den Schokostreusel wälzen.
7.Und dann.....................Einfach nur genießen!!!!
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vom
Kommentare zu „Pralinen: Whiskey-Kugeln“