1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Whiskey-Kugeln

Pralinen: Whiskey-Kugeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett125 Milliliter
Whiskey4 cl
Kuvertüre dunkel350 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die gemahlenen Nüsse anrösten (ohne Fett, haben die selber genug davon). Aufpassen, die wollen immer ganz schnell verbrennen.

    2.Die Kuvertüregrob hacken.

    3.Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen.

    4.Nüsse und Rum zugeben und alles gut vermengen.

    5.Kalt stellen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank. Wenn es schneller gehen soll, dann für zwei bis drei Stunden in der Kühltruhe.

    6.Mit einem Kaffeelöffel Portionen abstechen, zu kleinen Kugeln rollen und diese in den Schokostreusel wälzen.

    7.Und dann.....................Einfach nur genießen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Whiskey-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich