1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Trüffelpralinen

Kleine Trüffelpralinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne150 ml
Schokolade 80% Kakao100 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Cognac3 EL
Zimt½ TL
Vanillepuderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Cognac und Zimt zur Sahne geben und alles über einem Wasserbad erhitzen.

  • 2.Die Schokolade klein hacken und unter Rühren in der warmen Sahne schmelzen (achtet bitte darauf das es nicht zu heíß ist, da sonst die Schokolade verklumpt).

  • 3.Anschließend in eine Schale gießen und im Kühlschrank einige Stunden abkühlen lassen, bis eine Stichfeste Masse entstanden ist.

  • 4.Jetzt zum kniffligen Teil (für den ich mir immer Handschuhe anziehe um mir keine klebrigen Finger zu holen): Mit einem Teelöffel kleine Nocken ausstechen und diese in den Handflächen zu Kugeln rollen.

  • 5.Die kleinen 'Rohdiamanten' nun wahlweise in dunklem Kakaopulver oder Puderzucker wälzen und in kleine Pralinenförmchen geben.

  • 6.Nochmal kalt stellen und vernaschen oder verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Trüffelpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich