Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 50 g |
weiße Schokolade | 50 g |
Vollmilchschokolade | 120 g |
Sahne | 50 ml |
Rotwein | 50 ml |
Zimt | 1 Prise |
Ingwer | 1 Prise |
Gewürznelken | 5 |
Rum | 2 cl |
für die Fertigstellung: | |
---|---|
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.die schokolade hacken....ich hatte schokoladen pellets und brauchte nicht hacken
2.die sahne mit rotwein und den gewürzen aufkochen vom herd nehmen und die nelken entfernen
3.die schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. dann den rum untermischen
4.die schokomasse in einen spritzbeutel mit lochtülle geben und die hohlkörper bis kurz unter den rand mit der trüffelmasse füllen und fest werden lassen...an besten über nacht
5.die schokolade über einem wasserbad temperieren und die trüffel damit verschließen und fest werden lassen
6.die schokolade nochmal temperieren...die trüffel in den händen rollen....dazu am besten handschuhen anziehen
7.nach lust und laune dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rotwein Trüffel“