1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopralinen mit Mandel-Zimtcreme

Schokopralinen mit Mandel-Zimtcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Puderzucker5 g
Butter10 g
Sahne20 ml
Mandeln gemahlen20 g
Zimt nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne anrösten. Schokolade schmelzen. Eine Silikonpralinenform mit der Schokolade ausgießen. Vorsichtig rütteln, damit sich die Schokolade setzen kann.

    2.Die Form jetzt über dem Topf umdrehen, damit die überflüssige Schokolade herauslaufen kann. Die Schokolade in der Form hart werden lassen. Die im Topf aufgefangene Schokolade für später aufbewahren.

    3.Puderzucker, Butter und Sahne erwärmen. Mandeln und Zimt unterrühren. In die Form füllen und wieder rütteln. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

    4.Die Schokolade im Topf erneut erwärmen und als Boden auf die Füllung streichen. Die Pralinen erneut im Kühlschrank erkalten lassen.

    5.Nach ca. 2 Stunden vorsichtig aus der Form drücken. Sie schmecken am Besten, wenn sie einen Tag durchgezogen sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Schokopralinen mit Mandel-Zimtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich