Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Noisette-Herzen | |
---|---|
Noisetteschokolade | 75 Gramm |
Cranberries getrocknet | 10 Gramm |
Weiße Rumrosinen-Herzen | |
---|---|
weiße Schokolade | 75 Gramm |
Rumrosinen, mit Küchenkrepp getrocknet und gehackt | 20 Gramm |
gehackte Mandeln | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Cranberries (Rumrosinen) ganz fein hacken.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. VOSICHT - nicht zu heiß werden lassen, sonst verliert die Schokolade ihren Glanz.
3.Die gehackten Früchte in die geschmolzene Schokolade rühren (bei den weißen Herzen die Mandeln nicht vergessen) und diese Masse in die Silikon-Pralinenform geben. Etwas hin und her schuckeln, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt.
4.Im Kühlschrank aushärten und dann auf der Zunge zergehen lassen.
5.Hinweis: Ich habe die Rumrosinen vor dem Hacken mit Küchenkrepp getrocknet, denn weiße Schokolade mag keinen Alkohol und klumpt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Noisette-Cranberry- und Weiße Rumrosinen-Herzen (je 15 Stück)“