Zutaten für 12 Personen
Teig (Boden) | |
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Puderzucker | 90 g |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Eiweiße | 2 |
Ganache | |
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Schokolade dunkel | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Sahne | |
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Schokolade dunkel | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Teig
1.Den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Dann die gemahlenen Mandeln unterheben und abschmecken ob es euch süß genug ist. Nun eine gefettete Springform nehmen (ich habe 12 kleine Küchlein gebacken, geht aber auch mit einer großen) und die Masse hineingeben und glatt streichen. Falls euch der Boden zu dick ist, einfach etwas abnehmen und auf ein Backpapier geben und kleine Mandelbaisers daraus backen.
3.Ab in den Ofen für 30-40 Minuten. Dann herausnehmen und etwas erkalten lassen.
Die Ganache
4.Die Schokolade klein bröckeln oder hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne darüber geben und ab in die Mikrowelle und für 1 Minute erhitzen (850 Watt). Dann herausnehmen und mit einem Schneebesen solange rühren bis sich die Schokolade in der Sahne gelöst hat und es eine geschmeidige Masse gibt.
Teig + Ganache
5.Die noch flüssige Ganache auf den Boden geben und ab in den Kühlschrank.
Schokosahne
6.Die Sahne mit der Schokolade eben wie oben in der Mikrowelle erhitzen und glatt rühren. Dann in den Kühlschrank geben bis sie ganz kalt ist. Nun steif schlagen wie normale Sahne. Wer Sicherheit will, kann noch Sahnesteif hinzugeben. Klappte bei mir aber auch ohne.
7.Die steif geschlagene Sahne einfach auf die Ganache verstreichen. Als Deko habe ich Schokoraspeln genommen. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen für Schokoholics :)“