1. Home
  2. Rezept
  3. vegane Schokotorte

vegane Schokotorte

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl180 g
Sprudelwasser180 ml
Zucker130 g
Rapsรถl80 ml
Kakao ungesรผรŸt40 g
Weinsteinbackpulver½ Pรคckchen
Natron½ TL
Schokoรผberzug
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Schlagfix60 ml
Sahne
Schlagfix200 ml
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Schokotropfen20 g
Sahnesteif3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten fรผr den Teig vermischen, in eine kleine gefettet Springform geben (z.b. mit ร–l bestreichen) und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen und mit der Stechprobe kontrollieren. Dann komplett auskรผhlen lassen und den Boden einmal quer durchschneiden.

  • รœberzug

    2.Die Schoki fรผr den "รœberzug" des unteren Bodens schmelzen und mit der Sahne ordentlich verrรผhren, dann damit den unteren Boden einstreichen.

  • Sahne

    3.Die Kuvertรผre schmelzen und mit der Sahne verrรผhren, diese dann im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und ab und an mal umrรผhren, damit die Schokolade sich nicht absetzt. Wen sie ganz kalt ist wird sie aufgeschlagen und dann das Sahnesteiff hinzugegeben. Dann weiterschlagen bis sie steif ist. Einen Teil der Sahne dann auf den unteren Boden geben und die Schokotropfen drรผber streuen. Dann den anderen Boden auflegen und mit dem Rest der Sahne verkleiden. Der Kuchen sollte mind. 1 Stunde im Kรผhlschrank nun durchkรผhlen.

  • GLUTENFREI TIPP

    4.Das Rezept klappt prima mit dem Rewe frei von Mehl und ist somit glutenfrei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žvegane Schokotorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich