Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 180 g |
Sprudelwasser | 180 ml |
Zucker | 130 g |
Rapsรถl | 80 ml |
Kakao ungesรผรt | 40 g |
Weinsteinbackpulver | ½ Pรคckchen |
Natron | ½ TL |
Schokoรผberzug | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Schlagfix | 60 ml |
Sahne | |
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Schlagfix | 200 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Schokotropfen | 20 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Teig
1.Alle Zutaten fรผr den Teig vermischen, in eine kleine gefettet Springform geben (z.b. mit รl bestreichen) und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen und mit der Stechprobe kontrollieren. Dann komplett auskรผhlen lassen und den Boden einmal quer durchschneiden.
รberzug
2.Die Schoki fรผr den "รberzug" des unteren Bodens schmelzen und mit der Sahne ordentlich verrรผhren, dann damit den unteren Boden einstreichen.
Sahne
3.Die Kuvertรผre schmelzen und mit der Sahne verrรผhren, diese dann im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und ab und an mal umrรผhren, damit die Schokolade sich nicht absetzt. Wen sie ganz kalt ist wird sie aufgeschlagen und dann das Sahnesteiff hinzugegeben. Dann weiterschlagen bis sie steif ist. Einen Teil der Sahne dann auf den unteren Boden geben und die Schokotropfen drรผber streuen. Dann den anderen Boden auflegen und mit dem Rest der Sahne verkleiden. Der Kuchen sollte mind. 1 Stunde im Kรผhlschrank nun durchkรผhlen.
GLUTENFREI TIPP
4.Das Rezept klappt prima mit dem Rewe frei von Mehl und ist somit glutenfrei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โvegane Schokotorteโ