Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne, süß | 5 Becher |
Blockschokolade | 200 gr. |
Sanapart - kann auch Sahnesteif genommen werden. | 11 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
1 Tag 3 Std
1.Am Vortag Sahne heiß werden lassen und die Blockschokolade darin auflösen. WICHTIG !!! 24 h in den Kühlschrank stellen. Sonst wird die Sahne beim schlagen nicht steif. Biskuitboden auch am Vortag backen.
2.Biskuit 2 x durchschneiden, so dass man 3 Böden erhält und die erste Lage mit etwas Sahnesteif oder Sanapart bestreuen (verhindert das der Boden durchweicht), dann die Sahne mit dem Sanapart steif schlagen und einen Teil auf die erste Lage geben. Wenn gewünscht kann man auch Birnenspalten drauflegen. Dann den 2. Boden, wieder Sahne, als Abschluss den 3 Boden daraufgeben. Mit der restlichen Sahne verzieren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Schokosahne - Torte“