Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wienerboden | 1 Stück |
Sahne | 4 Becher |
Mocca-Schokolade | 2 Stück |
Sauerkirschmarmelade | 200 Gramm |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Nescafe | 2 Teelöffel |
Moccabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Die Sahne und die Schokolade zusammen kurz aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag die Masse mit dem Sahnesteif und dem Nescafe steif schlagen. 3 Eßl.Sahne in eine Spritztüte geben und bis zum Verziehren in den Kühlschrank legen.
3.Den Wienerboden 3 Teilen . Auf die unterste Schicht die Marmelade geben ,obendrauf eine Sahneschicht.
4.Nun den nächsten Boden und den nur mit der Sahne bestreichen.
5.Außenrum die Torte auch schön mit der Sahne bestreichen, die Stück einteilen (12 bis 16) und mit der Spritztüte verzieren. Auf jedes Stück eine Moccabohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Mocca-Schoko-Sahne-Torte“