Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Quittenbrot siehe mein KB | etwas |
Wiener Boden siehe mein KB | 1 |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 50 gr |
Schmand | 1 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne ungefรคhr in 3 Teile teilen. Den Schmand halbieren.
2.Den Wiener Boden zweimal durchschneiden. Auf den 1. Boden , das Quittenbrot verteilen. Einen halben Becher Schmand dรผnn darauf verteilen. Dann ein Teil der geschlagenen Sahne darauf verteilen.
3.Den 2. Boden daraufsetzen. Wieder eine Lage Quittenbrot darauf verteilen. Den Rest von dem Schmand dรผnn darauf verstreichen und einen Teil der Sahne darรผber geben.
4.Zum Schluร die komplette Torte mit Sahne bedecken. Mit ein wenig Quittenbrot dekorieren.
5.Total lecker , aber mรคchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu โQuittenbrot Torteโ