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Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Herstellung der Creme
Zimmerwarme Butter100 g
Eigelbe3
Puderzucker100 g
geschlagene Sahne400 ml
Rum 54% = ca. 60 - 80 ml10 EL
Sanapart oder Sahnesteif 5 Btl.6 TL
Vanillinzucker2 Btl.
Mascarpone100 ml
Fรผr den Boden
Eine Plastikschรผssel oder aus Glas/ runde Halbkugel siehe Bild. Darf werder zu klein noch zu groรŸ sein etwas
Frischhaltefolie zum Auskleiden der Schรผssel etwas
Lรถffelbiquits / Biskotten60
kalte Milch200 ml
Aprikosenmarmelade150 ml
Sahne geschlagen zum Abdecken des Boden, je nach Bedarf200 ml
Sahne geschlagen zur ร„usseren Deko200 ml
Bisquitboden, GrรถรŸe nach Durchmesser der Schรผssel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter evtl. mit der Mikrowelle leicht anschmelzen. Die Eier trennen und mit der Butter cremig verrรผhren. Dann mit dem Puderzucker, Mascarpone und Rum aufschlagen. Dabei 2 TL Sanapart zugeben.

  • 2.400 ml Sahne mit Vanillinzucker und 4 TL Sanapart aufschlagen, dann die Sahne unter die Creme heben.

  • 3.Schรผssel mit Folie auslegen, Milch in eine hohe Tasse geben und die Biskotten nur g a n z kurz eintauchen.Dann in die Schรผssel legen, sodass eine Lage die Schรผssel ausfรผllt. Jetzt kommt eine Schicht Creme darauf und immer soweiter.

  • 4.Falls nicht mehr genug Creme vorhanden ist, oder die Schรผssel zu groรŸ, schlagen sie weitere Sahne auf um auf die obere Schicht die Sahne zu verteilen, denn jetzt schneiden sie den Bisquitboden zu ,um ihn auf diese Sahneschicht zu "drรผcken". Die Sahne bekommt dann wieder 2-3 TL Sanapart.

  • 5.Die Torte kommt jetzt fรผr mindestens 24 Stunden in den Kรผhlschrank. Dann wird sie "gestรผrzt" und die รคuรŸere Schicht erhรคlt eine Schicht Aprikosenmarmelade die sie angewรคrmt haben. Dann kรถnnen sie mit geschlagener Sahne die Torte bestreichen und mit Mandelplรคttchen, Kakao oder Schokorรถllchen dekorieren.

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