Zutaten fรผr 12 Personen
Herstellung der Creme | |
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Zimmerwarme Butter | 100 g |
Eigelbe | 3 |
Puderzucker | 100 g |
geschlagene Sahne | 400 ml |
Rum 54% = ca. 60 - 80 ml | 10 EL |
Sanapart oder Sahnesteif 5 Btl. | 6 TL |
Vanillinzucker | 2 Btl. |
Mascarpone | 100 ml |
Fรผr den Boden | |
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Eine Plastikschรผssel oder aus Glas/ runde Halbkugel siehe Bild. Darf werder zu klein noch zu groร sein | etwas |
Frischhaltefolie zum Auskleiden der Schรผssel | etwas |
Lรถffelbiquits / Biskotten | 60 |
kalte Milch | 200 ml |
Aprikosenmarmelade | 150 ml |
Sahne geschlagen zum Abdecken des Boden, je nach Bedarf | 200 ml |
Sahne geschlagen zur รusseren Deko | 200 ml |
Bisquitboden, Grรถรe nach Durchmesser der Schรผssel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter evtl. mit der Mikrowelle leicht anschmelzen. Die Eier trennen und mit der Butter cremig verrรผhren. Dann mit dem Puderzucker, Mascarpone und Rum aufschlagen. Dabei 2 TL Sanapart zugeben.
2.400 ml Sahne mit Vanillinzucker und 4 TL Sanapart aufschlagen, dann die Sahne unter die Creme heben.
3.Schรผssel mit Folie auslegen, Milch in eine hohe Tasse geben und die Biskotten nur g a n z kurz eintauchen.Dann in die Schรผssel legen, sodass eine Lage die Schรผssel ausfรผllt. Jetzt kommt eine Schicht Creme darauf und immer soweiter.
4.Falls nicht mehr genug Creme vorhanden ist, oder die Schรผssel zu groร, schlagen sie weitere Sahne auf um auf die obere Schicht die Sahne zu verteilen, denn jetzt schneiden sie den Bisquitboden zu ,um ihn auf diese Sahneschicht zu "drรผcken". Die Sahne bekommt dann wieder 2-3 TL Sanapart.
5.Die Torte kommt jetzt fรผr mindestens 24 Stunden in den Kรผhlschrank. Dann wird sie "gestรผrzt" und die รคuรere Schicht erhรคlt eine Schicht Aprikosenmarmelade die sie angewรคrmt haben. Dann kรถnnen sie mit geschlagener Sahne die Torte bestreichen und mit Mandelplรคttchen, Kakao oder Schokorรถllchen dekorieren.
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vom
Kommentare zu โMalakoff Torte oder betrunkene Charlotteโ