Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN TORTENBODEN: | etwas |
Eier | 7 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
FÜR DIE TRÜFFELCREME: | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Sahne + wer will kann etwas kakaopulver untermischen | 400 ml |
FÜR DIE BUTTERCREME: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Puddingpulver | ½ Packungen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 65 Gramm |
AUßERDEM: | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Sahne | 400 ml |
Kinder Pingui | 13 Stück |
Nach Belieben | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Als erstes Die Cremes herstellen da diese erkalten müssen. Und ein Tipp im Voraus: Es wird für Das Rezept nur eine halbe Packung Puddingpulver verwendet. Wer den Rest nicht so lange lagern kann, bereitet einfach die andere auch noch zu. Also er nimmt dann 500 ml Milch und die ganze Puddingpulververpackung und misst dann die Hälfte für die Buttercreme ab. In diese Hälfte kommen dann 15 Gramm Zucker rein.
2.Die Trüffelcreme herstellen: Sahne und Schokolade im Wassertopf erhitzen und Kakao unterrühren. Abkühlen lassen und danach im Kühlschrank lagern.
3.Die Buttercreme herstellen: Das Puddingpulver mit der Milch und 15 Gramm des Gesammtzuckers zubereiten. Den Pudding abkühlen lasse. Butter und den Rest des Zuckers schaumig rühren und mit dem kalten Pudding vermischen. Im Kühlschrank lagern.
4.Den Tortenboden herstellen: Backofen auf 240 ° vorheizen Eier und Zucker ca 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Kakao sieben und mit der Masse schlagen. In eine Springform geben und 30 Min bei 200° backen. Danach erkalten lassen
5.Während der Boden backt, die Kinder Pingui mit den Händen vorsichtig auseinander nehmen. Die Kakaoschicht abziehen, hochkant auf ein Brett legen, aufrollen und halbieren. So entstehen die Pinguinocken. Die Nocken auf einen Teller legen (mit genügend Abstand zueinander) und im Kühlschrank lagern. Alle Hälften mit der Sahneseite nachoben auf Tellern verteilen und im Kühlschrank aufbewahren.
6.Nun das Schichten: Alle Zutaten zusammentrommeln : ) Den Tortenboden in 3 Teile schneiden. Die Kirschen waschen, die Sahne (man kann auch 200 ml davon verwenden)schlagen und in die Spritztüte füllen (man kann stattdessen auch Sprühsahne verwenden). Als erstes den unteren Teil des Tortenbodens nehmen. Darauf so viele Kinder Pinguihälften verteilen wie draufpassen, mit der Sahneseite nach oben. So verteilen dass so viel Hälften wie möglich draufpassen) Jetzt die Hälfte der Trüffelcreme glattstreichen.Darauf die mittlere Tortenbodenschicht legen. Den Vorgang mit den Pinguihälften wiederholen. Jetzt die Buttercreme darauf verstreichen. Jetzt die oberste Tortenlage aufsetzen. Den Rest der Trüffelcreme so verteilen dass er die ganze Torte bedeckt. Kirschen (im Kreis) in die Creme drücken. Wer jetzt will kann Kakaopulver über die Torte streuen. Nun kann jeder verzieren wie er will oder auch erst die Torte schneiden. ich empfehle die Torte vor dem Schneiden leicht anzufrieren. Ansonsten bricht sie zusammen.. Ich habe überall auf der Torte Sahne verteilt.Außerdem habe ich auf jedes Sahne-Hütchen eine Nocke gelegt. Falls etwas von den Nocken der Sahne ect. übrig bleibt so servieren.
7.Guten Appetit!!! (Foto kommt beim nächsten backen)
8.Man kann auch, bevor man die Sahne zum Verzieren anbringt, etwa 90g Schokolade schmelzen und als Konfitüre verteilen. oder man stellt mit dem Kirschwasser (zusätzlichem Zucker+ ein paar Spritzer Zitronenwasser), roten Kirschguß her. Die Torte kann man auch einfrieren, dann kalt genießen oder wenn Besuch kommt, auftauen lassen. Beim verzieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
9.Ich habe auf den Fotos nicht alle Schichten fotografieren können, nur die ersten 3 und die Verzierung. Ihr könnt euch daher ein Bild machen wie man die Kinder Pingui Hälften und die Cremes schichten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Kinder Pingui Torte HÜFTGOLD - a la Schlummertopf“