1. Home
  2. Rezept
  3. Malakoff - Torte,,, meine Art,,,

Malakoff - Torte,,, meine Art,,,

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Obstboden,gekauft1 Stück
Gelantine6 Blatt
Butter weich100 g.
Zucker5 Eßl.
Eigelb4 Stück
Vanillezucker3 Päckchen
Asbach4 Eßl.
Sahne1000 ml.
Sahnesteif5 Päckchen
Löffelbiskuits100 g.
Aprikosenmarmelade4 Eßl.
Eierlikör3 Eßl.
Schokostreusel2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker,1 Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Gelantine einweichen und Asbach erhitzen, Gelantine ausdrücken und im erhitzten Asbach auflösen, Buttergemisch nach und nach zu der aufgelösten Gelantine geben, immer rühren damit es keine Klumpen gibt.

    3.600 ml. Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, Sahne unter das Buttergemisch heben.

    4.Eine 26 er Schüssel mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Creme abwechselnd mit den Löffelbiskuits darin schichten, für ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Obstboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Creme darauf stürzen.

    6.400 ml. Sahne Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen, die Torte rundum damit bestreichen. Eierlikör und Schokostreusel als Deko verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Malakoff - Torte,,, meine Art,,,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich