1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Donauwelle (vegan)

Kleine Donauwelle (vegan)

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
BODEN
Mehl60 g
Backpulver Pรคckchen
Zucker40 g
ร–l1 EL
Mandelmilch60 ml
Vanille gemahlene
BELAG
Kirschen1 Glas
Zartbitterraspeln20 g
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Sahnesteif etwas
Schlagfix1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • TEIG + KIRSCHEN

    1.Die Kirschen abtropfen lassen, grรผndlich. Alle Zutaten fรผr den Teig ordentlich verrรผhren und dann in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Die Kirschen drauflegen und bei 180ยฐC backen so 20-30 Minuten backen, aber Stechprobe machen, ob er ganz durchgegart ist. Dann ganz abkรผhlen lassen.

  • BELAG

    2.Schlagfix nehmen (oder eine andere vegane Sahne) und mit dem Sahnesteif ganz steif schlagen. Dann die Zartbitterraspeln unterheben und die Creme auf den Kuchen geben. Diesen nun in den Tiefkรผhler stellen, bis die Sahne oben gefroren ist. Nun die Kuvertรผre schmelzen und einen Backpinsel zur Hand nehmen und die Schokolade vorsichtig auf die Sahne streichen, so schmilzt die Sahne nicht und die Schokolade wird schnell fest. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Donauwelle (vegan)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich