Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 8 |
Puderzucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 gestr. Kl |
Füllung: | etwas |
Kokosraspeln | 100 g |
süße Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 3 Pck |
weiße Schokolade | 2 Tafeln |
Deko: | etwas |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Dekoherzen | etwas |
evtl Zuckerschrift | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate81,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate81,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Einen Becher Sahne erwärmen (nicht kochen!!) und darin die Schokolade schmelzen. Die Masse einige Stunden erkalten lassen.
2.Den Bisquitteig in einer Herzform bei 175-180°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. 1 oder 2x waagerecht durchschneiden.
3.In die geschmolzene kalte Sahne die restlichen Becher Sahne geben und mit Sahnesteif fest schlagen. Mit den Kokosraspeln gut vermischen. Das ganze auf den Bisquitboden verteilen und mit dem letzten Boden abdecken. Leicht gerade andrücken.
4.Für 1-2 Stunden kühl stellen. Den Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen. Mit Dekoherzen verzieren u ggfls. beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Muttertags-Kokos-Herz“