Zutaten fรผr 4 Personen
Mohn gestoรen | 150 gr. |
Sojamilch | 400 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Vanilleschote | 1 ganze |
Salz | 1 Prise |
Balsamicocreme weiร | 1 TL |
Soja Schokopudding | 125 gr. |
Nutella | 30 Gramm |
Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info zum Mohn...
1.wer auf intensiven Geschmack Wert legt, der sollte entweder frisch gestoรenen oder frisch gemahlenen Mohn verwenden ...wer das nicht hat, der kauft einfach ein Paket fertige Mohnfรผlle ( in diesem Falle weniger Zucker verwenden)
Zubereitung
2.den Mohn gemeinsam mit Sojamilch und Zucker aufkochen (wer es vertrรคgt nimmt natรผrlich normale Milch und Sahne) - die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben - jetzt noch eine Prise Salz und etwas Orangenbalsamico zufรผgen , diese geben dem Mohneis eine interessante Note - alles nun ca. 10 min auf kleiner Flamme kรถcheln lassen und dann zugedeckt fรผr mind. 1 Std. ziehen lassen damit der Mohn sein Aroma gut entwickeln kann
3.in die noch lauwarme Masse kann man nun je nach Belieben noch ein wenig schokoladigen Geschmack bringen ( bei mir war es ein Soja-Schokopudding und etwas Nutella - man kรถnnte aber auch Schokolade zufรผgen die man zuvor sanft erhitzt hat bis sie weich und cremig geworden ist) - danach die Masse in einer verschlossenen Schรผssel im Kรผhlschrank gut auskรผhlen lassen - wรคhrenddessen die Sojasahne steifschlagen und zuletzt unter die erkaltete Masse mischen
4.nun das Eis in die Eismaschine geben und bis zur gewรผnschten Konsistenz frieren - jetzt wird entweder sofort serviert oder das Eis in passende Portionsfรถrmchen gefรผllt und dann bis zum Verbrauch eingefroren - wer Silikonformen verwendet, der sollte zum Schutz oben drรผber noch Klarsichtfolie ziehen
servieren und dekorieren
5.das Eis ca. 20 -25 min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkรผhler holen und bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen ( wichtig! bei minus 20 Grad ist es nรคmlich steinhart anstatt cremig ) - es empfiehlt sich natรผrlich die Portion aus der Silikonform aufs Teller zu drรผcken solange das Eis noch hart ist - dekoriert habe ich mit kandierten Veilchen, Lavendelblรผte, Kresseblatt und einem Puderzuckerstreifen auf dem dunklen Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โMohneis - Veganโ