Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Vollmilchschokolade aus Finnland von meiner Mitbewohnerin | 200 Gr. |
Sahne | 400 Gr. |
Tonkabohnen, gerieben | 2 |
Joghurt fettarm | 250 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
etwas Nesquick | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Tonkabohnen reiben und in die Sahnemischung geben. Alles abschmecken, Vanillezucker auflรถsen und bei Bedarf noch mit Nesquick den Kakaogeschmack verstรคrken.
2.Sahnemischung abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Am nรคchsten Tag das Ei und den Joghurt noch unterrรผhren. Dann fรผr 30 Minuten in die Eismaschine geben. Anschlieรend in kleine Boxen fรผllen und noch mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Dann ist es servierfรคhig! Schmeckt mir famos! Viel Spaร beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โEis: Finnisches Schokieis mit Tonkabohnenโ