1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Finnisches Schokieis mit Tonkabohnen

Eis: Finnisches Schokieis mit Tonkabohnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Vollmilchschokolade aus Finnland von meiner Mitbewohnerin200 Gr.
Sahne400 Gr.
Tonkabohnen, gerieben2
Joghurt fettarm250 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung1
Vanillezucker2 Pรคckchen
etwas Nesquick etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Tonkabohnen reiben und in die Sahnemischung geben. Alles abschmecken, Vanillezucker auflรถsen und bei Bedarf noch mit Nesquick den Kakaogeschmack verstรคrken.

    2.Sahnemischung abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Am nรคchsten Tag das Ei und den Joghurt noch unterrรผhren. Dann fรผr 30 Minuten in die Eismaschine geben. AnschlieรŸend in kleine Boxen fรผllen und noch mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Dann ist es servierfรคhig! Schmeckt mir famos! Viel SpaรŸ beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEis: Finnisches Schokieis mit Tonkabohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich