Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eiklar | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
cappucinopulver | 1 Päckchen |
Baileys | 2 Esslöffel |
BAILEYS-SAHNEFÜLLUNG | etwas |
Sahne | 200 ml |
Brösel vom Baileys Kuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eigentlich sollten das nur ein ganz simpler schokolade-schneekuchen aus meinem KB zum kaffee werden, aber dann ging alles schief......ich war abgelenkt und hab die schokolade zum eischnee gegeben als sie noch zu heiß war - der schnee ist natürlich zusammengefallen und der kuchen blieb flach wie eine flunder - neu machen ging nicht, keine schokolade mehr da - da ist kreativität gefragt - und so hab ich geschummelt......
2.mit der küchenmaschine den eischnee schlagen - währenddessen die schokolade und butter gemeinsam in der micro schmelzen ( natürlich nicht zu heiß werden lassen bzw. ABKÜHLEN lassen bevor man sie zum eischnee gibt !!!)
3.zucker zum eischnee geben und gut einrühren - danach die überkühlte schoko/butter/baileysmischung unterrühren - cappucinopulver zugeben - zuletzt das mehl unterheben
4.die masse nun auf ein mit backpaier belegtes backblech streichen und im backrohr ca 25 min bei 180 grad backen
5.herzen ausstechen - die unbrauchbaren reste der zwischenräume mit dem wiegemesser zu kleinen bröseln verarbeiten und 1 el baileys drüberträufeln - sahne mit 1 el baileys vermengen und steif schlagen - danach die kuchenbrösel unterheben und gut vermengen
6.ein baileyskuchenherz in die herzausstechform legen, baileyssahne drüber, 2. baileyskuchenherz drauflegen und das ganze dann vorsichtig aus der form drücken - mit etwas staubzucker bestreuen und zum kaffee servieren
7.ENDE GUT ALLES GUT - alle waren begeistert !!!
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vom
Kommentare zu „Baileys Kuchen mit Nespresso in trauter Zweisamkeit“