1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Schokoladenpudding

Weihnachtlicher Schokoladenpudding

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Schokolade200 Gramm
Speisestärke6 TL
Zucker3 EL
Ei1
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt1 TL
Sahne etwas
Zimt etwas
Zimtsterne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Etwas von der Milch abnehmen und es mit Speisestärke, Zucker, Ei und den Gewürzen verquirlen.

    2.Die Schokolade zerkleinern und die restliche Milch aufkochen. Schokolade darin schmelzen.

    3.Wenn die Schokomilch kocht die Eimischung reinrühren und nochmals aufkochen lassen. Ca. 3 min köcheln lassen und dann noch heiß in Dessertschüsseln füllen. Kalt stellen

    4.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den Pudding damit dekorieren. Etwas Zimt darüber streuen und mit Zimtsternen oder anderen Keksen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Schokoladenpudding“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich