Zutaten für 4 Personen
Schokoladen - Panna Cotta | |
---|---|
Schlagsahne | 150 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kardamomkapseln | 2 |
Chilipulver | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Edelbitterschokolade 70% Kakao | 75 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Kaffee - Schoko - Sahne - Soßenspiegel | |
---|---|
starker Kaffee | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Safran - Birnen | |
---|---|
Weißwein | 150 Milliliter |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Safranfäden | 0,05 Gramm |
Birne frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokoladen - Panna Cotta
1.Kardamomkapseln etwas aufdrücken. Sahne mit Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Chiliflocken darüber mahlen. Einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Gewürzmilch durch ein Sieb gießen. Nochmals erhitzen. Schokolade in der Milch schmelzen. Kakao unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladenmilch auflösen.
3.Panna Cotta in mit kalten Wasser ausgespülte (Silikon)formen füllen und ca. 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Kaffee - Schoko - Sahne - Soßenspiegel
4.Espresso oder starken Kaffee kochen, etwas abkühlen lassen. Sahne zu dem Kaffee geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Safran - Birnen
5.Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Anrichten
6.Jeder, wie er mag ... ;-) Ich hab nur mal paar Vorschläge gemacht ... und einfach schmecken lassen ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Panna Cotta auf Kaffee - Schoko - Sahne - Soßenspiegel ...“