Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade | 75 g |
flüssige Sahne | 60 ml |
Zucker fein | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Herstellung der Ganache, so sagt der Konditor
2.In einem kleinen Topf wird die Sahne erhitzt, nicht kochen. Zucker einrühren, dann die gebrochene Schokolade unter stetigem Rühren aufschmelzen, bis eine cremige glatte Ganache entsteht.
3.Dann die Milch unter rühren hinzugeben, je nach Tassengröße. Normale Tassen, keine Becher. Dann in die Tassen schütten, etwas Platz nach oben lassen, wer möchte kann noch einen kleinen Schuß Whiskey, Weinbrand oder Rum zuschüttem. Oben kommt noch eine Sahnehaube, fertig. Etwas ganz feines bei kaltem Wetter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen“