1. Home
  2. Rezept
  3. Profiterols mit selbstgemachten Schokopudding

Profiterols mit selbstgemachten Schokopudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Windbeutel mit Sahne30 Stk.
Schokopudding
Milch900 ml
Eigelb5
Zucker50 g
Speisestรคrke60 g
Schokolade250 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch kochen.In einen Topf,Eigel,Zucker,Vnillezucker und Speisestรคrke mischen die Milch unter Rรผhren zugieรŸen.Auf den Herd stellen und bei kleiner Flamme unter stรคndigem Rรผhren kochen lassen bis die Creme dickflรผssig ist.

    2.Die Schokolade in die Creme geben und schmelzen lassen.(Ich habe die letzte Weihnachtsschokomischung benutzt.)Wenn die Schokolde geschmolzen noch 1-2 min.kochen lassen.Rรผhren nicht vergessen.Zu Seite stellen.Mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

    3.Sahne steif schlagen etwas zurรผckbehalten,restliche Sahne unter der kalten Creme heben.In eine Glasschale mit den Windbeuteln abwรคchselnd schichten.Oder sofort in Glรคser schichten.Mit Sahne dekorieren.1-2 Stunden duchziehen lassen.

  • Tipp

    4.Zartbitter macht die Creme dunkel und mann braucht mehr Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProfiterols mit selbstgemachten Schokopuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich