Zutaten fรผr 8 Personen
Windbeutel mit Sahne | 30 Stk. |
Schokopudding | |
---|---|
Milch | 900 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 50 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Schokolade | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch kochen.In einen Topf,Eigel,Zucker,Vnillezucker und Speisestรคrke mischen die Milch unter Rรผhren zugieรen.Auf den Herd stellen und bei kleiner Flamme unter stรคndigem Rรผhren kochen lassen bis die Creme dickflรผssig ist.
2.Die Schokolade in die Creme geben und schmelzen lassen.(Ich habe die letzte Weihnachtsschokomischung benutzt.)Wenn die Schokolde geschmolzen noch 1-2 min.kochen lassen.Rรผhren nicht vergessen.Zu Seite stellen.Mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.
3.Sahne steif schlagen etwas zurรผckbehalten,restliche Sahne unter der kalten Creme heben.In eine Glasschale mit den Windbeuteln abwรคchselnd schichten.Oder sofort in Glรคser schichten.Mit Sahne dekorieren.1-2 Stunden duchziehen lassen.
Tipp
4.Zartbitter macht die Creme dunkel und mann braucht mehr Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โProfiterols mit selbstgemachten Schokopuddingโ