1. Home
  2. Rezept
  3. Kaesekuchen - Rum Kaffee Kaesekuchen Tassen - kann in ofenfeste Tassen gebacken werden

Kaesekuchen - Rum Kaffee Kaesekuchen Tassen - kann in ofenfeste Tassen gebacken werden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Instant Espresso Pulver oder Kaffeepulver1 Essloeffel
Schokolade - halbsuesse - gehackt250 Gramm
Rum dunkel oder Coffee Liquer2 Esslöffel
Salz Teelöffel
Philadelphia creme Kaese weich250 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier grosse3
Vanille Aroma1 Teelöffel
Topping********** etwas
Sahne zum schlagen125 ml
Puderzucker1 Esslöffel
Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorheize Ofen 140C Deutsch oder bei uns 325 Fahrenheit. Stelle ofenfeste 6 Tassen in eine 28X20 cm Backform. Bringe Milch mit dem Kaffee zum koecheln, ruehre mit Handbesen. Nehme vom Herd und gebe die Schokolade dazu, ruehre mit Besen bis Schokolade geschmolzen ist ruehre den Rum oder nach Geschmack dazu. Lasse kuehlen zu Zimmer Temp.

    2.Bringe ein Kessel mit Wasser zum kochen. In der Zwischenzeit nehme Kuechenmaschine und gebe den Philly Kaese mit Zucker rein, und mache eine glatte Mischung, gebe Eier und Vanille dazu, schlage gut. Giese diese Kaesemischung in eine Glassschuessel, mit Handbessen wisk die kuehle Schokolademischung zu der Kaesenmischung. In die Tassen Schuetten

    3.Die Tassen duefen nich mehr wie 2/3 full sein. Giese das kochente Wasser in die grosse Form, wo die Tassen stehen. Backe auf nieder fuer 40 Minuten. Kuehle die Tassen auf Gitter.

    4.Topping:********* Schlage die Sahne mit dem Puderzucker bis es so zart- steif ist. Gebe auf jede Tasse die Schlagsahne und ueberstreue mit Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kaesekuchen - Rum Kaffee Kaesekuchen Tassen - kann in ofenfeste Tassen gebacken werden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich