Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Instant Espresso Pulver oder Kaffeepulver | 1 Essloeffel |
Schokolade - halbsuesse - gehackt | 250 Gramm |
Rum dunkel oder Coffee Liquer | 2 Esslöffel |
Salz | ⅛ Teelöffel |
Philadelphia creme Kaese weich | 250 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Eier grosse | 3 |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Topping********** | etwas |
Sahne zum schlagen | 125 ml |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorheize Ofen 140C Deutsch oder bei uns 325 Fahrenheit. Stelle ofenfeste 6 Tassen in eine 28X20 cm Backform. Bringe Milch mit dem Kaffee zum koecheln, ruehre mit Handbesen. Nehme vom Herd und gebe die Schokolade dazu, ruehre mit Besen bis Schokolade geschmolzen ist ruehre den Rum oder nach Geschmack dazu. Lasse kuehlen zu Zimmer Temp.
2.Bringe ein Kessel mit Wasser zum kochen. In der Zwischenzeit nehme Kuechenmaschine und gebe den Philly Kaese mit Zucker rein, und mache eine glatte Mischung, gebe Eier und Vanille dazu, schlage gut. Giese diese Kaesemischung in eine Glassschuessel, mit Handbessen wisk die kuehle Schokolademischung zu der Kaesenmischung. In die Tassen Schuetten
3.Die Tassen duefen nich mehr wie 2/3 full sein. Giese das kochente Wasser in die grosse Form, wo die Tassen stehen. Backe auf nieder fuer 40 Minuten. Kuehle die Tassen auf Gitter.
4.Topping:********* Schlage die Sahne mit dem Puderzucker bis es so zart- steif ist. Gebe auf jede Tasse die Schlagsahne und ueberstreue mit Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kaesekuchen - Rum Kaffee Kaesekuchen Tassen - kann in ofenfeste Tassen gebacken werden“