Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 85 gr. |
Butter gesalzen | 45 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Sahne, sauer | 75 gr. |
FrischkƤse Doppelrahmstufe | 125 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Salz | 1 TL |
Vanillemark | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Sirup: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Zuckerrübensirup | 75 gr. |
Passionsfrucht Fruchtsaft | 2 Stück |
Himbeeren frisch | 100 gr. |
Blaubeeren | 100 gr. |
Johannisbeeren rot | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Backpapier (8 Streifen à 16 x 2 cm) 4 ofenfeste Kaffeetassen oder Förmchen (200 ml Inhalt)
2.Die Kaffeetassen bzw. Fƶrmchen einfetten. Je 2 Streifen Backpapier über Kreuz in die Tasse legen und fest anrücken, damit man die Kuchen nach dem Backen herausheben kann. Die Kekse im Blitzhacker sehr fein zerkrümeln, die Butter dazugeben und gleichmƤĆig untermixen. Auf den Tassenbƶden verteilen und fest andrücken. Zitrone heiĆ abwaschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. (Wenn es eine groĆe Zitrone ist, nur die HƤlfte der Schale verwenden)
3.Saure Sahne und Frischkäse mit Zucker, Salz, Vanillemark, Mehl, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft glatt rühren. Dann das Ei unterrühren (keinen Mixer benutzen, lieber mit der Hand unterrühren). Die Masse in die Tassen geben, Tassen auf ein Backblech stellen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 25-30 Minuten bei 175°C backen (Gas Stufe 2, Umluft nicht zu empfehlen).
4.Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen etwa 1 Stunde langsam lauwarm abkühlen lassen, mit einem kleinen Messer vom oberen Tassenrand lösen und mit Hilfe der Papierstreifen herausheben. Bevor der Kuchen serviert wird, sollte er 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
5.Für den Sirup die Beeren oder das Lieblingsobst putzen. Passionsfrucht oder Maracuja halbieren, Kerne und Saft mit einem Löffel herauslösen, In einem Sieb den Saft gut ausdrücken. Maracuja/Passionssaft mit Zitronensaft und Zuckerrübensirup mischen. Die Beeren auf die Kuchen verteilen und mit etwas Sirup beträufeln. Kuchen mit restlichen Beeren und Sirup servieren.
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vom
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