Zutaten für 6 Personen
Kaffeebohnen | 2 EL |
Mokkaschokolade | 200 g |
weiche Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier, Klasse M | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch | 6 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Fett und Mehl für die Tassen | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kaffeebohnen in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle leicht zerdrücken. Schokolade grob hacken. Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen, unterrühren. Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen mischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
3.Sechs ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in die Tassen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Tassen lösen. Auskühlen lassen. Küchlein zurück in die Tassen geben. Mit geschlagener Sahne und übrigen Kaffeebohnen verzieren.
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vom
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