1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeeküchlein "Wiener Melange"

Kaffeeküchlein "Wiener Melange"

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaffeebohnen2 EL
Mokkaschokolade200 g
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier, Klasse M3
Mehl200 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch6 EL
Schlagsahne100 g
Fett und Mehl für die Tassen etwas
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kaffeebohnen in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle leicht zerdrücken. Schokolade grob hacken. Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen, unterrühren. Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen mischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

    3.Sechs ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in die Tassen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Tassen lösen. Auskühlen lassen. Küchlein zurück in die Tassen geben. Mit geschlagener Sahne und übrigen Kaffeebohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeeküchlein "Wiener Melange"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich