1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Kuchen

Cappuccino-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter180 g
Zucker225 g
Vanillienzucker2 Pk.
Eier4
Mehl320 g
Backpulver u. Cappuccinopulver lösl. TL
Milch5 EL
Sahne300 g
Karamelsirup2 EL
Kakaopulver TL
Mokka-Schokobohnen10
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Salz, Zucker u. 1Pk.Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen. Cappuccinopulver u. 1 EL heißes Wasser verrühren. Mehl u. Milch abwechselnd unter die Fettmasse rühren. Den Teig halbieren u. unter eine Hälfte den angerührten Cappuccino rühren.

    2.10 ofenfeste Tassen (200 ml) ausfetten u. mit Mehl bestäuben. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Tassen füllen (zu ca.2/3) In den vorgeheizten Ofen auf 175 Grad 35-40 Min. backen.

    3.Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus den Tassen stürzen u. auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Sahne, Sirup u. 1 PK Vanillinzucker halbsteif schlagen. Auf die kalten Küchlein je eine Sahnehaube setzen. Mit Kakao bestäuben u. mit den Mokka-Schokobohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich