Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 225 g |
Vanillienzucker | 2 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 320 g |
Backpulver u. Cappuccinopulver lรถsl. | TL |
Milch | 5 EL |
Sahne | 300 g |
Karamelsirup | 2 EL |
Kakaopulver | TL |
Mokka-Schokobohnen | 10 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Salz, Zucker u. 1Pk.Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl u. Backpulver mischen. Cappuccinopulver u. 1 EL heiรes Wasser verrรผhren. Mehl u. Milch abwechselnd unter die Fettmasse rรผhren. Den Teig halbieren u. unter eine Hรคlfte den angerรผhrten Cappuccino rรผhren.
2.10 ofenfeste Tassen (200 ml) ausfetten u. mit Mehl bestรคuben. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Tassen fรผllen (zu ca.2/3) In den vorgeheizten Ofen auf 175 Grad 35-40 Min. backen.
3.Die Kรผchlein aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus den Tassen stรผrzen u. auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
4.Sahne, Sirup u. 1 PK Vanillinzucker halbsteif schlagen. Auf die kalten Kรผchlein je eine Sahnehaube setzen. Mit Kakao bestรคuben u. mit den Mokka-Schokobohnen verzieren.
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vom
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