1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Kuchen

Cappuccino-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter180 g
Zucker225 g
Vanillienzucker2 Pk.
Eier4
Mehl320 g
Backpulver u. Cappuccinopulver lรถsl. TL
Milch5 EL
Sahne300 g
Karamelsirup2 EL
Kakaopulver TL
Mokka-Schokobohnen10
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Salz, Zucker u. 1Pk.Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl u. Backpulver mischen. Cappuccinopulver u. 1 EL heiรŸes Wasser verrรผhren. Mehl u. Milch abwechselnd unter die Fettmasse rรผhren. Den Teig halbieren u. unter eine Hรคlfte den angerรผhrten Cappuccino rรผhren.

    2.10 ofenfeste Tassen (200 ml) ausfetten u. mit Mehl bestรคuben. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Tassen fรผllen (zu ca.2/3) In den vorgeheizten Ofen auf 175 Grad 35-40 Min. backen.

    3.Die Kรผchlein aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus den Tassen stรผrzen u. auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    4.Sahne, Sirup u. 1 PK Vanillinzucker halbsteif schlagen. Auf die kalten Kรผchlein je eine Sahnehaube setzen. Mit Kakao bestรคuben u. mit den Mokka-Schokobohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCappuccino-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich