Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | |
---|---|
Mehl | 350 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Butter weich | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Cappuccino mi tSchokoladengeschmack | 4 EL |
Milch | 4 EL |
FÜR DIE GLASUR UND FÜLLUNG | |
---|---|
Nuss-Nougat-Creme | 400 gr |
Butter weich | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2714 (648)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett58,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2714 (648)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett58,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Butter , Zucker und V-zucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
3.Capuccinopulver und Milch verrühren und unter den Teig geben. In gefetteter Springform bei 160 Grad 40 Min backen.
4.Ausgekühlten Kuchen quer halbieren.
5.Nougat-Creme und Butter verrühren.
6.Die untere Hälfte mit der Hälfte der Creme bestreichen.Deckel draufsetzten und mit restlicher Creme bestreichen. Kuchen 1 Std. kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Schoko-Kuchen“