Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Navelorangen | 9 |
Grenadinensirup | 50 ml |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Orangenzucker | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So viele Orangen auspressen, dass ein 3/4 Liter Saft entsteht. Diesen Saft durch ein ganz feines Haarsieb gieรen.
2.In einem geeigneten groรen Topf den Saft, den Grenadinen-Sirup, Orangenzucker, den Gelierzucker, und die Zitronensรคure zum Kochen bringen, und gut 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschรถpfen.
3.In vorbereitete Twist-off-Glรคser, die ich auf einem Handtuch abgestellt habe, den Saft einfรผllen. Anschlieรend fรผr ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, und dann kรผhl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โOrangengelee mit Grenadine-Sirupโ