Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblütendolden | 20 |
klaren Apfelsaft | 1,30 l |
Bio Zitronen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblütendolden gut ausschütteln (v.a. nach Käferchen absuchen) und in größeres Gefäß mit Deckel geben. Die Zitronen gut abspülen, in feine Scheiben schneiden, auf die Dolden legen. Zitronen andrücken, damit der Saft ausläuft. Saft aufgießen. Gefäß verschließen und 24 Stunden ziehen lassen. Immer mal durchschütteln.
2.Saft am nächsten Tag durch ein Mulltuch filtern. Davon 1,3 l abmessen, mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. In vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
3.Die Dolden waren dieses Jahr besonders üppig und so schmeckt das Gelee herrlich erfrischend nach Hollunder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013“