1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade mit Ingwer

Tomatenmarmelade mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten, rot, oder auch gemischt1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Saft von 2 Zitronen etwas
Ingwerpulver2 TL
Zimt kann, muรŸ nicht sein1 Prise
Ingwergeschmack sollte รผberwiegen! etwas
Wasser100 ml
Gelierfix 2:1 z.B. von Dr. Oetker1 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Wasser ca. 5 min. aufkochen. Dabei immer gut rรผhren. Alles durch ein feines Sieb drรผcken und den Saft dann in einen groรŸen Topf geben. Zitronensaft, Ingwer, ( Zimt ) Gelierfix und Gelierzucker dazugeben, gut umrรผhren und alles wieder aufkochen. Nach 3 min. vom Herd nehmen und sofort heiรŸ in vorbereitete Glรคser fรผllen, schlieรŸen und auf den Deckel stellen. Kann nach 10 min. wieder umgedreht werden! Ich war neugierig, darum hab ich sie versucht, und hat mir sehr gut geschmeckt!!!! Ausprobieren, wer es gern exotisch mag!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenmarmelade mit Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich