Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tomaten, rot, oder auch gemischt | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Ingwerpulver | 2 TL |
Zimt kann, muร nicht sein | 1 Prise |
Ingwergeschmack sollte รผberwiegen! | etwas |
Wasser | 100 ml |
Gelierfix 2:1 z.B. von Dr. Oetker | 1 Beutel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Wasser ca. 5 min. aufkochen. Dabei immer gut rรผhren. Alles durch ein feines Sieb drรผcken und den Saft dann in einen groรen Topf geben. Zitronensaft, Ingwer, ( Zimt ) Gelierfix und Gelierzucker dazugeben, gut umrรผhren und alles wieder aufkochen. Nach 3 min. vom Herd nehmen und sofort heiร in vorbereitete Glรคser fรผllen, schlieรen und auf den Deckel stellen. Kann nach 10 min. wieder umgedreht werden! Ich war neugierig, darum hab ich sie versucht, und hat mir sehr gut geschmeckt!!!! Ausprobieren, wer es gern exotisch mag!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โTomatenmarmelade mit Ingwerโ