Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält | 800 g |
Gelierzucker 2:1 | 400 g |
Rosinen | Hand |
Wallnüsse | 5 |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel in Würfel schneiden, ich mache sie nicht all zu klein, weil wir die Marmelade etwas grober ganz gerne mögen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und ergitzen, bis es kocht. Warten bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat, dann die Rosinen und den Zimt hinzufügen. Die Wallnüsse hacken und ebenfalls dazutun. Nun alles nach Packungsanweisung einkochen lassen und anschließend noch heiß in Marmeladengläser füllen, Deckel zu und auf den Kopf stellen. Wer mag kann die abgekühlten Gläser auch mit Serviettentechnikl verzieren und verschenken. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade-Bratapfelmarmelade“