Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 7 groรe |
Gelierzucker 2:1 | 1 Tรผte |
Auรerdem | |
---|---|
Glรคser | etwas |
Trichter | etwas |
Rรผhrlรถffel | etwas |
Kochtopf groร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die sauberen Marmeladenglรคser heiร ausspรผlen und auf den Kopf stellen.
2.Orangen dick schรคlen bis auf das Fruchtfleisch. Dann die Orangenspalten herausschneiden, ohne die weiรe Haut. Dabei dicht an die weiรe Haut vorbei schneiden. Den รผbrig gebliebenen Rest mit der weiรen Haut noch einmal ordentlich den Saft auspressen und zu den Orangenspalten geben. Ich hatte so eine Gesamtmasse von 1 kg Orangenspalten und Saft.
3.Nun den Saft mit den Orangenspalten in einen groรen Kochtopf geben. Den Gelierzucker 2:1 dazugeben und alles unter Rรผhren zum Kochen bringen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Mit Hilfe einer Kelle und eines Trichters die heiรe Marmelade in die Glรคser fรผllen. Die Glรคser sofort verschlieรen und auf den Kopf stellen, so die Glรคser vollstรคndig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โOrangenmarmeladeโ