1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen7 groรŸe
Gelierzucker 2:11 Tรผte
AuรŸerdem
Glรคser etwas
Trichter etwas
Rรผhrlรถffel etwas
Kochtopf groรŸ etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die sauberen Marmeladenglรคser heiรŸ ausspรผlen und auf den Kopf stellen.

    2.Orangen dick schรคlen bis auf das Fruchtfleisch. Dann die Orangenspalten herausschneiden, ohne die weiรŸe Haut. Dabei dicht an die weiรŸe Haut vorbei schneiden. Den รผbrig gebliebenen Rest mit der weiรŸen Haut noch einmal ordentlich den Saft auspressen und zu den Orangenspalten geben. Ich hatte so eine Gesamtmasse von 1 kg Orangenspalten und Saft.

    3.Nun den Saft mit den Orangenspalten in einen groรŸen Kochtopf geben. Den Gelierzucker 2:1 dazugeben und alles unter Rรผhren zum Kochen bringen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.

    4.Mit Hilfe einer Kelle und eines Trichters die heiรŸe Marmelade in die Glรคser fรผllen. Die Glรคser sofort verschlieรŸen und auf den Kopf stellen, so die Glรคser vollstรคndig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich