Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintraubensaft aus roten Trauben | 7500 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 5 Päckchen |
Quittin 3:1 Gelierhilfe von Haas | 7 Päckchen |
Marmeladegläser | etwas |
Schnaps für die Deckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weintrauben mit einem Entsafter ensaften. Den Traubensaft mit Gelierzucker und Quittin verrühren und aufkochen lassen. ( Quittin unbedingt dazugeben da es sonst nicht richtig fest wird)Ca.7 min sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen. Deckel mit Schnaps ausspühlen und gut verschließen.Super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Weintraubengelee“