Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pinot Meunier, 0,75 l | 1 Flasche |
angewelkten Waldmeister | 75 gr. |
Roter Traubensaft | ¾ Liter |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Waldmeister waschen, gut abschütteln und mit Krepp abtupfen. Über Nacht anwelken lassen. ( Kurz vor der Blüte ernten. Ich verwende nur die oberen 2 Blätterkränze )
2.Den Weißwein in einem geeigneten Topf schütten und den angewelkten Waldmeister zugeben, Deckel drauf und bis zum Abend duchziehen lassen.
3.Die Waldmeisterblätter entfernen und durch ein Haarsieb gießen. Nun den Traubensaft und den Gelierzucker unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse aufkochen und dann 4 Minuten kräftig durchkochen. Gelierprobe machen.
4.Noch heiß in Twist-Off Gläser abfüllen.
5.Ich danke einer ganz lieben Freundin für das Grundrezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Rote Trauben-Waldmeister Gelee“