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Rote Trauben-Waldmeister Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pinot Meunier, 0,75 l1 Flasche
angewelkten Waldmeister75 gr.
Roter Traubensaft¾ Liter
Gelierzucker 3:11 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Waldmeister waschen, gut abschรผtteln und mit Krepp abtupfen. รœber Nacht anwelken lassen. ( Kurz vor der Blรผte ernten. Ich verwende nur die oberen 2 Blรคtterkrรคnze )

    2.Den WeiรŸwein in einem geeigneten Topf schรผtten und den angewelkten Waldmeister zugeben, Deckel drauf und bis zum Abend duchziehen lassen.

    3.Die Waldmeisterblรคtter entfernen und durch ein Haarsieb gieรŸen. Nun den Traubensaft und den Gelierzucker unterrรผhren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse aufkochen und dann 4 Minuten krรคftig durchkochen. Gelierprobe machen.

    4.Noch heiรŸ in Twist-Off Glรคser abfรผllen.

    5.Ich danke einer ganz lieben Freundin fรผr das Grundrezept.

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    Rezept von digger56
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