Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pinot Meunier, 0,75 l | 1 Flasche |
angewelkten Waldmeister | 75 gr. |
Roter Traubensaft | ¾ Liter |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Waldmeister waschen, gut abschรผtteln und mit Krepp abtupfen. รber Nacht anwelken lassen. ( Kurz vor der Blรผte ernten. Ich verwende nur die oberen 2 Blรคtterkrรคnze )
2.Den Weiรwein in einem geeigneten Topf schรผtten und den angewelkten Waldmeister zugeben, Deckel drauf und bis zum Abend duchziehen lassen.
3.Die Waldmeisterblรคtter entfernen und durch ein Haarsieb gieรen. Nun den Traubensaft und den Gelierzucker unterrรผhren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse aufkochen und dann 4 Minuten krรคftig durchkochen. Gelierprobe machen.
4.Noch heiร in Twist-Off Glรคser abfรผllen.
5.Ich danke einer ganz lieben Freundin fรผr das Grundrezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โRote Trauben-Waldmeister Geleeโ