1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberrie-Portwein Jam

Cranberrie-Portwein Jam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cranberries frisch450 Gramm
Gelierzucker 3:1250 Gramm
Orange unbehandelt1
Portwein rot5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.cranberries waschen und danach mit dem gelierzucker in einem topf erhitzen - von einer bioorange die schale abreiben und dazugeben - alles nun ca 5 min sanft köcheln lassen - mit dem mixstab pürireren - zuletzt den portwein zugeben

    2.heiß in saubere gläser füllen und sofort verschließen - die masse ergab 2 gläser

    3.man kann dieses jam durchaus aufs brot streichen, es ist jedoch süß-pikant und daher auch gut als beilage zu wild usw. zu gebrauchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberrie-Portwein Jam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich