Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cranberries frisch | 450 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 250 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 |
Portwein rot | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.cranberries waschen und danach mit dem gelierzucker in einem topf erhitzen - von einer bioorange die schale abreiben und dazugeben - alles nun ca 5 min sanft köcheln lassen - mit dem mixstab pürireren - zuletzt den portwein zugeben
2.heiß in saubere gläser füllen und sofort verschließen - die masse ergab 2 gläser
3.man kann dieses jam durchaus aufs brot streichen, es ist jedoch süß-pikant und daher auch gut als beilage zu wild usw. zu gebrauchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Cranberrie-Portwein Jam“