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Traubengelee

mittel

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Traubensaft selbst gemacht siehe Anleitung !!1500 ml
Afelsaft800 ml
Gelierzucker 1:12 Pรคckchen
Strohrum2 El
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst habe ich die Weintrauben von unserer Pergola geerntet und von den Rispen befreit bis ich einen 5 Litertopf halb gefรผllt habe . Das ist ca ein Sieb gut gefรผllt

    2.Danach werden sie gewaschen und mit ca 100 ml Apfelsaft aufgekocht bis sie aufglatzt sind

    3.als nรคchstes wird das Traubenkompott durch die flotte Lotte gerรผhrt oder durch ein Sieb gedrรผckt wobei der Saft aufgefangen wird.

    4.Diese Prozedur 3X wiederholen und dann 1500ml Saft abmessen und mit den restlichen Apfelsaft auffรผllen

    5.Nun den Gelierzucker zufรผgen und das ganze aufkochen lassen. 3 Min sprudeln lassen und den Schaum abschรถpfen.

    6.Jetzt den Rum zufรผgen und das Herd ausschalten .

    7.Das Gelee in vorbereitete Glรคser fรผllen und auf einem feuchten Kรผchentuch erkalten lassen.

    8.Weintraubengelee wird nicht so fest wie andere Geleearten .Deshalb der Zusatz von Apfelsaft und 1x1 Zucker. Dafรผr schmeckt es aber sehr fein..

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    Rezept von Anna-Anita
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