1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee, mit Nelken und Vanille verfeinert

Quittengelee, mit Nelken und Vanille verfeinert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch3000 kg
Apfelsaft400 ml
Gelierzucker 2:1700 gr.
Nelken2 Stรผck
Bourbon Vanille1 Stรผckchen
Zitronensรคure1 Tรผtchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung der Quitten

    1.Die Quitten mit einem trockenen Tuch von ihrem "pelzigem Flaum" befreien. Dann Stiel - und Blรผtenenden wegschneiden, Frucht vierteln und in den Entsafter ( ich hab den, einfachen und klasischen von Weck ) geben. Je nach Reifegrad-Sorte der Quitten gibt es mehr oder weniger Saft. Bei mir kam 1 Liter guter Quittensaft aus dem Schlauch.

    2.Die ganzen Zutaten in einen hohen Kochtopf geben. Nun mit mildem Apfelsaft auf 1400 ml auffรผllen, 2 Gewรผrznelken und ein ca 2 cm langes Stรผckchen von der Borbon Vanille mit zugeben, den Gelierzucker und die Zitronensรคure noch unterrรผhren und dann ab auf die Herdplatte.

    3.Wรคhrend die Masse kocht die Glรคser vorbereiten.

    4.Wenn die Masse gute 4 Minuten krรคftig gekocht hat, die Nelken und die Vanille raus fischen ( die Vanille nicht wegschmeiรŸen, kann man trocknen, fein mahlen und nochmal verwenden ), dann eine Gelierprobe machen. Wenn die Masse geliert, dann in saubere Glรคser abfรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittengelee, mit Nelken und Vanille verfeinertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich